產品及包裝調整 , 調價公告!!


五柳莊的緣起

   1999年9月21日,美麗的故鄉遭逢百年來最巨大的災變,一夕之間可謂山河變色,許多家庭面臨破碎,產業上更是蕭條了好幾年;但也由於政府及民間投注大量的人力物力,讓低迷氣氛中現出了生機,漸漸的恢復活絡熱鬧的景象。

   陶淵明世稱五柳先生,為田園詩人之宗,文章充滿自然,真情流露,雖不事雕琢,卻是簡潔雋永,意味深長;尤其是「桃花源記」是那麼美好的一片淨土,是歷代多少士人想尋幽探訪之地。

   為推廣天然有機環保簡樸的生命品質,並將「三實而立」:誠實、樸實、踏實之核心價值融入其中,淨化大地人心以期達到祥和樂利的桃花源境地,故取名為五柳莊,以陶淵明精神思想為主軸,亦秉持其返樸歸真的內涵,悠然自在的胸懷,發揚傳統文化,提昇藝術生活,建立養生觀念,作為發展推廣的方向。


Organic Life Development

  「有機」Organic,原始涵義與「生命」和「自然」有關,蘊含著尊重生命,崇法自然及有效率管理生命體等。

   俗云:「開門七件事,柴米油鹽醬醋茶」,民以食為天,吃,說來容易,但是如何吃的安心?卻是門大學問。

  一般人追求色香味及口感的刺激,導致化學添加物的氾濫,而為快速取得動、植物生長,大量使用抗生素、荷爾蒙、農藥、化肥等,造成環境污染及身體病變,整體生態已然造成重大改變及影響,莫不令人擔憂。而推廣有機及健康飲食,正是找回大地生命力,關心社會大眾身、心、靈整體健康,最實際也是最具體的回饋行動。

   所以原物料來源採用經國際美育MOA、慈心認證TOAF、寶島有機TOPA有機認證及自然農法有機栽培之農產品,這些有機、純淨、無污染的原物料,可以讓大眾食用得非常安心、健康。

   對於自我期許,更是希望藉由產品及服務的推廣,匯集眾人的力量,在人與環境之間,更能和諧永續的經營,這不正是祥和樂利的桃花源淨土大同世界理想的具體實現!


五柳莊註冊商標


食品營養檢驗報告書


五柳莊榮獲2007年微型企業創薪獎

本網站由壹零壹數位整合有限公司規劃製作
《 最佳瀏覽環境:* 螢幕解析度 1024x768 以上 * 搭配瀏覽器 IE 6 以上版本 》